【店長候補】埼玉を中心にお好み焼き・もんじゃ焼き専門店「わいず」を10店舗展開
株式会社アジルカンパニー
270万円〜600万円
未経験歓迎平均残業20h以下年間休日120日以上住宅手当通勤交通費支給求人概要
飲食業界での経験がなくても、入社後すぐに管理業務に携わり、早い方なら1年で店長を目指せるチャンスがあります。独立支援制度もあるので、将来の目標も広がりそうですね。ご自身のアイデアを活かしながら、着実に成長していける環境です。
| 求人ID | 19219 |
|---|---|
| 勤務地 | ◆埼玉県(行田市、熊谷市、春日部市、川口市、入間郡、桶川市、上尾市、北本市、さいたま市)の店舗勤務になります。 ※店舗へはマイカーでの通勤もOKです |
| 企業の内容 | 埼玉県行田市にある株式会社アジルカンパニーでは、埼玉を中心にお好み焼き・もんじゃ焼き専門店「わいず」を10店舗展開。「わいず」自慢のふわっふわのお好み焼と明るい笑顔と元気な接客でお客様をお出迎えします。 株式会社アジルカンパニーが大事にしているのは『仕事も・遊びも・人生も楽しもう!』という考え方、そして仕事を楽しむために私たち株式会社アジルカンパニーは常に成長を続け、その成長の結果をお客様の目でご判断頂き、お客様から頂いた貴重な評価から見えてくる反省や喜びを会社全体で分かち合いながら、皆様に最高のサービスとどこよりも美味しいお好み焼き・もんじゃ焼きのご提供に努めて参ります。 |
| 仕事内容 | ★わいず直営店でのホール・調理業務・管理業務 店長候補として、ホール・調理業務から管理業務まで幅広くお任せします。 未経験の方には、先輩スタッフがイチから丁寧に指導しますので、ご安心ください。 ●下積みは一切なし! 入社後すぐから、管理業務に携わってください。店舗によりますが、副店長や3番手からのスタートとなります。日報報告、食材の発注、アルバイトの教育など、店舗運営に必要なことを身につけていきましょう。同時に、ホールでの接客業務やお好み焼き・もんじゃ焼きの調理も覚えていってくださいね。 ●店長へ1年で昇格もあり! 入社から1年程度で店長へ昇格も可能です。店長になったら、メニューづくりやレシピ変更など、ますます直接会社を動かしていることを実感できるでしょう。 店長以降のキャリアとして、主任、営業次長、営業部長、役員へ。明確なキャリアプランがあるので、着実に成長していけます! ●独立支援制度もあり! 店長、主任を経験したのち、独立をめざす方には、のれん分けで、「わいず」で独立のチャンスあり。食材はすべて本部と同じものを仕入れることができたり、会社が出資金を出したり、保証人になることも。経営ノウハウをすべてオープンにして、あなたのチャレンジを応援します! 【具体的な仕事内容】 ~まずはここから~ ■接客=お客様と楽しく会話しながら、各テーブル(鉄板)で調理のお手伝いをして頂きます。 ■キッチン=盛り付けと仕込みがメイン。「お客様が自分で焼いて食べる」スタイルなので、複雑な調理はありません。 ~お店に慣れたら~ ■マネジメント業務=スタッフの採用・教育やシフト管理、材料費・人件費などのコスト管理をお任せします。 ■メニュー考案=店舗独自のメニューや、地域に合った新メニューの打ち出し方を、スタッフ全員で考えます。 ■販促企画=割引券の配布やチラシ等のポスティング、フリーペーパーへの出稿など、より多くのお客様に足を運んで頂くための施策を考えます。 ─店長だって休みたい! 店長を含め、スタッフ全員がメリハリある働き方ができるよう、現場の体制を強化し、シフト管理を徹底します。 ─笑顔で気持ち良く働きたい! 家賃補助、会員制リゾート利用、病欠の有給扱い、健康サポートなど、手厚い待遇で頑張る社員を応援します。 ─女性の店長、管理職も活躍中! 産休・育休の取得、時短勤務にも柔軟に対応。男性・女性を問わず長く腰を据えて働ける環境を目指しています。 ◆わいず流の現場主義を徹底◆ 大手企業になると、新メニューや店舗の新しいオペレーション、本部方針など、突然トップダウンで知らされてしまうことが多々あります。しかし、当社では代表との距離が近く、ほぼ毎週ある全社員会議で情報を共有するため、全てに納得した上で仕事をすることが可能。自分の意見・アイデアも大きく反映されるのでやりがいはバツグン!さらに、幅広い仕事に携わりながらノウハウを蓄積していけるので、飲食業の実践スキルをスピーディーに身に付けられます。 ◆現場の力で、未来を築く◆ 人が増え、組織が大きくなるにつれ、エリア責任者や管理部門など新たなポストが必要。そこで店舗スタッフを、積極的に本部に登用して行きます。 今の営業部長も、元々はアルバイト出身。経験・年齢・性別に関係なくチャンスは平等です。 チーム/組織構成 【手厚い研修で着実に成長】 ▼初日は本社で、当社理念や店舗運営マニュアル等を学ぶ導入研修に参加。 ▼その後はベテランスタッフ指導のもと、ホール→キッチン→マネジメントと経験を積み、3カ月を目安に副店長を目指します。 |
| 対象となる方 | ≪ポテンシャル重視の採用!≫ ★要普免(AT限定可)★第二新卒歓迎 |
| 勤務時間 | 10:00〜00:00 ◆10:00~24:00(シフト制)※実働8時間 |
| 雇用形態 | 正社員 |
| 給与 | 270〜600万 【年収例】 月給220,000円〜 ※経験・スキル・年齢を考慮して、当社規定により決定します □賞与:年2回 □昇給:年1回 ■社員の年収例 年収500万円/34歳(月収+賞与年3回+各種手当) 年収450万円/30歳(月収+賞与年3回+各種手当) 年収350万円/24歳(月収+賞与年3回+各種手当) |
| 待遇・福利厚生 | □住宅手当(家賃半額負担3万円くらい) □残業手当 □家族手当 □独立支援制度 □各種社会保険完備 □社員割引制度(30%OFF) □社内・社外研修 □業績表彰 □定期健康診断 □予防接種 □リゾート施設利用可 □財形制度 □退職金制度 □交通費規定支給 ※住宅手当と交通費はどちらかの支給となります 交通費支給 住宅手当 健康診断 家族手当 役職手当 社会保険完備 社宅・寮 退職金制度 |
| 休日・休暇 | シフト制 勤務日:週5日以上 朝~昼 、 昼~夕 、 夕~夜 、 夜勤 休日は週休制 (ローテーション) 月8〜9回 (休日出勤の場合、手当アリ) ★社員がより休みを取りやすくなるように、現在労働環境を見直しています! 有給休暇 産休・育休 慶弔休暇 |
| 選考の内容 | 実際にメニューを食べていただく為、対面の面接をお願いしています。 |