【料理人】調理経験を活かして、新メニュー開発やコンテスト参加でスキルアップ可能!福利厚生も充実した安定企業です◎

万葉倶楽部株式会社

420万円〜560万円

お気に入りに追加 お気に入りから削除 保存済み求人一覧へ

求人概要

求人ID 189265
勤務地 『東京豊洲 万葉俱楽部』
東京都江東区豊洲6-5-1 豊洲千客万来:温浴棟

【アクセス・最寄駅】
■電車通勤
ゆりかもめ「市場前駅」徒歩4分

■バス通勤
東京BRT 「豊洲市場前」徒歩3分
東京BRT 「ミチノテラス豊洲」徒歩5分
都営バス 「市場前駅前」徒歩5分
都営バス 「新豊洲駅前」徒歩9分

※門前仲町駅から、従業員専用の往復シャトルバスあり。

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』
神奈川県横浜市中区新港2-7-1
企業の内容 「都市に温泉郷をつくる」をコンセプトに、全国に10の温浴施設、7つのホテル、4つの商業施設を展開する、
私たち万葉倶楽部グループ。

今回募集の「万葉倶楽部」では、高価格帯の温浴施設を全国展開しており、
設立27年、コロナ禍を通じても黒字経営を続けるなど、安定した経営基盤を築いています。

【会社方針】
現場重視のボトムアップ型のため、新しいことにもチャレンジしやすい環境です。
料理人や調理スタッフとしてキャリアアップしたい、新メニュー開発やフェアを開催したい、
お客様にたくさん喜んでもらいたい等・・・
チャンスの分だけ、さまざまな思いが実現可能です!!

【働く人たちの「現場の声」を大切にしています◎】
当社施設では、温泉のご利用だけでなく、食事を楽しみに来られるお客様も多数おります。
現場からの意見を取り入れ、お食事の内容やフェア・イベントの企画実施等にも力を入れています
(マグロの解体ショー、オープンキッチンでの調理等)。

【一人ひとりの希望に沿ったキャリアを応援!】
将来的には、副料理長や料理長へのキャリアアップを目指すことも可能です!
各施設の持つ裁量が大きいため、自分のお店を持つような気持ちで仕事が出来ます。
スキルや会社状況によっては、グループ内のホテルへ移動して、キャリアの幅を広げられる可能性もあります。

また、当社では地域に根差した運営をしているため、就業先の勤務地で長く勤めて頂くことを基本としています。
たとえば、数年毎のサイクルで他店舗へ異動しなければならない、といったこともございませんので、
安定した生活基盤を固めたい方も、安心して働けます◎

【クックビズスタッフより一言】
東京豊洲の大型施設で、調理スタッフの募集です。

都内の有数の観光地、豊洲。連日、国内外の観光客で多くのにぎわいを見せているそうです。
食事の喫食率や満足度も高く、温泉以外の複合サービスも提供していることから、
安定した確かな経営基盤を築いています。

年間106日の休日や、昇給・賞与、家族手当、退職金といった待遇・福利厚生も充実しており、
プライベートを大切にしながら腰をすえて働くことができます◎

実際に、企業としての安定性や働きやすさを求めて入社する方も多いそう。
産休・育休を取得後、復帰したスタッフがいる実績もあり、ライフステージが変わっても
安心して働き続けられる環境が整っていることが伺えますね。

また、同社では各施設に大きな裁量があり、施設オリジナルメニューの開発、
施設ごとの季節限定フェアの企画などが盛んなのも大きな特徴。
あなたもアイディアをカタチにできる機会が多く、自分の腕と発想でお客様を笑顔にできるやりがいがあります!

成長企業&安心・安定の環境で、経験やアイディアを活かしてイキイキとご活躍いただける今回の募集。
少しでも気になった方は、ぜひお気軽にエントリーしてみましょう!!
仕事内容 【仕事内容】
和食を主軸に、オールジャンルの調理全般をお任せします!

~自由度とエンタメ性の高い調理に携われる!~
当社では、温泉宿さながらの本格的な御前料理から、ファミレスや居酒屋的なメニュー、
麺類、どんぶり、軽食からデザートまで、和食・洋食・中華等のオールジャンル、多種多様なメニューを提供!
団体のお客様には、宴会メニューも提供いたします。

~今までの経験を活かしてご活躍いただける環境◎~
厨房内は、麺場・焼き場・刺し場・丼場・中華などに分かれています。
得意ジャンルを活かして頂きつつ、ジャンル不問で、仕込み、調理、盛付けといった調理全般を、
経験・能力に応じてお任せします。

ゆくゆくは、企画や管理業務にも、ぜひ挑戦してください!
・通年&季節メニュー作成(考案、提案)
・各種管理業務(食材発注、原価管理、衛生管理、パートスタッフの労務管理など)

\あなたのアイディアが次の人気メニューに!?/
当社では、本社主導でなく、各施設の調理部門が大きな裁量を持って動いています。

例えば…
★メニュー提案
毎月の新メニューのほか、季節や年ごとのグランドメニュー改定、期間限定フェア用メニューなど、提案の機会は多数!

★料理人対決
年1回、決まったテーマに沿って料理を創作します。
お客様人気1番の料理を決める、料理人の腕を試せる大きなイベントです♪
対象となる方 【応募条件】
厨房での調理経験が社員として3年以上ある方
勤務時間 8:00〜08:00

■バイク・自転車通勤
応相談

【勤務時間】
08時00分〜08時00分
シフト制、実働8時間(休憩あり)

【シフト例】
08:00~17:00
14:00~23:00
23:00~翌8:00 など

シフト制ゆえに、ON/OFFの切り替えが出来るよう、シフト調整および労務管理はしっかりと行っています。
※22:00~5:00は18歳以上の方のみ勤務可能
雇用形態 正社員
契約社員
給与 420〜560万

【年収例】
【モデル年収】
420万円/28歳(入社1年)
485万円/37歳(入社4年)
560万円/50歳(入社10年)

月給:300,000円〜400,000円
★昇給/年1回
★賞与/年2回
★決算賞与あり/年1回(業績による)

※給与は経験・能力を考慮して決定します
※試用期間3ヶ月あり。期間中は契約社員としての雇用ですが、待遇面に変更ありません。
※給与には、固定残業代40時間分(67,200円以上)を含む。超過分は別途支給します。
待遇・福利厚生 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当(超過分)
深夜手当
役職手当
出張手当
家族手当(配偶者:月1万円/子1人:月1万円)
退職金(会社積立)
選択制退職金制度(会社積立+従業員積立)
定期健康診断
団体保険割引制度
資格取得支援制度(規定あり)
社宅(規定あり)
食事補助(規定あり)
入館料社員割引
自転車・バイク通勤応相談
制服貸与
研修制度あり
産前・産後休業制度
介護休業制度
勤務後、自慢の温泉入浴OK(除外日あり)

交通費支給
健康診断
家族手当
役職手当
社会保険完備
社員割引制度
社宅・寮
資格取得制度
退職金制度
休日・休暇 シフト制

シフト制/月8日以上
年間休日106日
月8~9日の休日(2・8月→8日、その他→9日)
有給休暇
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇

基本は平日休みですが、土日休みも取得可。
連休の取得(最大5連休)も可能です!
産前産後休暇・育児休暇も、取得実績、復帰実績ともにあり!ライフステージが変わっても安心です◎

産休・育休
有給休暇
介護休暇
慶弔休暇
選考の内容 書類選考

面接2回(原則対面でお願いしています)

※豊洲へのご応募のみ、遠方の方はWEB面接相談可※
無料でキャリア相談してみる

転職相談(無料)フォーム

1/6

最適な求人をご案内するために、事前にお伺いしております。

求人検索

複数選択:Ctrlキー(Mac:commandキー)を押しながらクリック
タップで複数選択できます
複数選択:Ctrlキー(Mac:commandキー)を押しながらクリック
タップで複数選択できます
複数選択:Ctrlキー(Mac:commandキー)を押しながらクリック
タップで複数選択できます
現在の条件で 0 件の求人があります

学生はサポート対象外です

大変申し訳ございません。学生の方はサポートは対象外となっております。

×