【製造スタッフ(経験者)】三重県伊勢市|伊勢せきや 工場|地域の食文化を支えるお店で販売している商品を製造◎
株式会社関谷食品
280万円〜410万円
土日祝休み平均残業20h以下年間休日120日以上通勤交通費支給求人概要
| 求人ID | 334930 |
|---|---|
| 勤務地 | 関谷食品 工場 三重県伊勢市小俣町宮前79-1 |
| 企業の内容 | 私たちは、直営店『伊勢せきや本店』『伊勢せきや内宮前店』『あそらの茶屋』の3店舗や 名古屋・東京の有名百貨店にて『伊勢せきや』の店舗を運営中です。 歴史と伝統を大切にしながら、地域の食文化を支えるお店で販売している商品を製造しています。 |
| 仕事内容 | 【仕事内容】 <参宮あわびについて> 伊勢神宮のご鎮座後2000 年の長きにわたり神前にお供えしている「あわび」。 その歴史は大変古く、朝廷への貢物として、あるいは武士の出陣、帰陣の際の祝いの食物として珍重されていました。 今日でも「のしあわび」の言葉どおり、喜び事、祝い事の贈物に添えるありがたい寿の品として、 本格的な祝儀物に用いられています。 <子持ちしぐれ> 赤にし貝・魚卵・昆布を、鮮度を損なわないよう、独自の漬込み技法により、 別々に手間を惜しまず熟成させ、素材の持ち味を多彩に生かした磯の風味、それが「子持しぐれ(こもちしぐれ)」です。 そのままごはんとともに、または極上の酒肴としてお楽しみ頂けます。 伊勢志摩にあって、半世紀にわたり親しまれております。 <あわびごはん> 「参宮あわび」を炊き込みにあわせて薄切りにあしらい、 自慢のたれで炊き上げる「あわびごはん」は、伊勢せきや自慢の逸品です。 ご好評いただいております「あわびごはん」に、季節限定のごはんの素をご一緒に致しました、 贈り物にぴったりの詰め合わせもご用意しております。 四季折々の自然の美しさに恵まれた旬の素材、 その旨みを生かしご家庭の食卓を彩る極上のごはんの素です。 以上のような逸品を丹精込めて製造しております。 ※機械による製造が主流ですが、手作業での作業もまだまだ多く立ち仕事が中心です。 ※生産業務・商品の最終仕上業務・包装出荷業務があります。 ※業務内容の変更範囲:会社の定める業務 |
| 対象となる方 | 【応募条件】 ・食品メーカーでの製造業務の経験をお持ちの方 |
| 勤務時間 | 8:00〜17:00 ※勤務地の変更範囲:会社の定める事業所 <勤務時間> 8:00~17:00(休憩60分) |
| 雇用形態 | 正社員 |
| 給与 | 280〜410万 【年収例】 <給与> 基本給:190,000円~ 手当:4,000円~20,000円 賞与年2回、7月、12月(前年実績2.5ヶ月) 試用期間6ヶ月(同条件) |
| 待遇・福利厚生 | 社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険) 制服貸与 従業員専用無料駐車場あり 車通勤OK 交通費:規定支給24,500円/月(上限) 交通費支給 健康診断 役職手当 社会保険完備 社員割引制度 |
| 休日・休暇 | 土日祝休み 基本土日祝休み ※土曜日は繁忙期(6月下旬~7月、11月下旬~12月)に出勤あり ※会社カレンダーによる 有給休暇 産休・育休 |
| 選考の内容 | 書類選考 ↓ 面接(2回) ↓ 内定 |